Boulangerie Lemonnier
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Le pain c'est bon pour la santé. Et ce n'est pas un poisson d'avril !
Connaissez-vous le pain au levain naturel ? Pour créer un levain naturel, on mélange simplement de la farine et de l'eau et on les laisse fermenter à température ambiante. Pas besoin de levure pour faire lever la pâte !
Au fil des jours, les levures et les bactéries présentes dans la farine et dans l'environnement environnant colonisent le mélange, créant un levain actif.
Ce processus de fermentation naturelle développe des arômes et des saveurs uniques dans le levain.
Mais également :
👉 Le levain naturel confère une saveur complexe et riche au pain, avec des nuances légèrement acidulées et des arômes de fermentation qui se développent au cours de la cuisson. Cela donne au pain une profondeur de goût que beaucoup trouvent très satisfaisante.
👉 Grâce à lui, la mie est plus élastique et alvéolée et la croûte plus croustillante. La fermentation prolongée associée au levain favorise le développement de la structure de la pâte, ce qui donne au pain une texture agréablement moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
👉 Il peut augmenter la teneur en nutriments du pain, en particulier en ce qui concerne les vitamines B et les minéraux.
👉 En aidant à décomposer les glucides et les protéines du pain, il rend les nutriments plus facilement digestibles pour certaines personnes.
👉 Enfin, le pain au levain naturel a tendance à se conserver plus longtemps que les pains levés à la levure chimique. Cela peut prolonger la durée de vie du pain sans compromettre sa fraîcheur ou sa qualité.
Nous vous proposons une large gamme de pains au levain naturel, dont certains à l’épeautre (on vous le recommande si vous êtes intolérant au gluten ! ) et d’autres aux graines de courge. Venez les découvrir à la boulangerie ! vous allez être séduit !
Nous vous attendons ! 😃
🌱 Rejoignez-nous dans la lutte contre le gaspillage alimentaire avec Too Good To Go ! Retrouvez chaque jour sur l'application :
• 🥐 Viennoiseries et pâtisseries
• 🥖 Pains
• 🥪 Sandwichs et snacking
✨ En boutique aussi, profitez de nos offres spéciales : pain de la veille à 1€ et sac de viennoiseries à 2,50€. Une délicieuse façon de faire des économies tout en préservant la planète ! 🌍
🎭 Le 4 mars, c'est Mardi gras ! Venez découvrir nos spécialités festives :
• 🍩 Beignets
• 🥞 Crêpes
Tout est préparé avec notre farine locale L'Essonnienne. ✨
Une occasion parfaite pour se faire plaisir en famille ! 🎉
🍴🔥 Déjeuner express, mais délicieux !
Vous avez des journées bien remplies et n'avez que peu de temps pour déjeuner ? Pour autant, vous aimez manger chaud pour recharger vos batteries ...
A la boulangerie Lemonnier, nous avons pensé à vous proposer une sélection de snacks chauds : paninis, quiches, pizzas, friands, vous trouverez de quoi combler votre appétit avec une pause-déjeuner gourmande et réconfortante. 😋🌭
🥖 La boulangerie au Cœur de Nozay étant fermée, nous restons ouverts non-stop du 17 février au 7 mars, week-ends inclus !
Vos pains, viennoiseries et pâtisseries vous attendent chaque jour dans notre boutique. 😊
✨ Venez découvrir nos spécialités maison préparées avec notre farine locale L'Essonnienne. 🌾
Nous sommes situés 1 rue du bois clair à Nozay
Demain, c'est la Saint-Valentin !
Alors n'oubliez pas les fleurs, et pensez au petit plus ... optez pour le pain en forme de cœur !
La boulangerie Lemonnier vous propose ses différents pains en forme de cœur pour une soirée romantique avec votre moitié.
Bonne fête à tous les amoureux !